Senin, 19 September 2011

risol smoke beef


kulit risol:
100gr terigu
1 tsp garam
2 telur
250ml susu cair
1tbsp mentega, dilelehkan

cara:

ayak terigu dan garam, buat lubang ditengah, pecahkan telur didalamnya.
aduk dan tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan halus.
masukkan mentega leleh, aduk rata
tutup dan diamkan 30 menit.
olesi wajan dengan margarin, tuang 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar. masak sampai matang. dan ulang sampai semua adonan kulit habis.
(note: biasanya jadi sekitar 15-17 lbr, tapi tergantung besar pan nya juga ya)

isi:
smoke beef, potong kecil sesuai keinginan.
mayones
telur rebus, iris 2.
keju parut. (ga di timbang sih karena biasanya maunya keju banyaaaaaak)
1 telur, kocok sebentar
250gr tepung roti/breadcrumb
minyak goreng

penyelesaian:

bentangkan kulit, isi dengan smoke beef, irisan telur rebus, keju parut dan mayones.
lipat seperti amplop. buat semua sampai habis
celupkan ke telur kocok, lalu gulingkan ke tepung roti hingga rata
simpan di kulkas selama 1 jam.
goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.

2 komentar:

  1. g enak kalo g dibuatin....
    yang q tanyakan ,, mang bisa masak???
    ckck

    BalasHapus
  2. wahaha.. lek aku wes posting resep ya udah praktik duoonk. baru senen maren bikin , masih sisa 3 biji di frezeer
    kalo menurut temen2 kos n kantor enak.. kalo aku pribadi kurang puas karna target rasanya terlalu tinggi. overall , praktek american risol kali ini sukses. hehehe

    BalasHapus