Awalnya gara-gara minggu kemarin lagi cari warung klontong yang jual beras, sekalian jalan, eh lakok menemukan rumah makan batagor. Judulnya doang yang batagor apaaa gitu, tapi mereka jual beragam banget sampe waktu pesen butuh waktu lama buat milih menu (mbak-mbak nya jutek pula ) heuheuheu..
Nah salah satunya mereka juga jual siomay. tapi menu andalan mereka , yang juga tagline nya, batagornya emang uenak (biasanya maem batagor di abang2 depan sekolah pas di Malang)
Pas jalan pulang Aga nanyain aku bisa bikin sebangsa somay, empek,batagor enggak.. "emh.. pernah liat bikin ibu bikin empek2 sih.. mungkin bisa aja bikin somay, tapi .. yang jelas g enak ini paling ehehe " jawabku sambil tertawa renyah. tapi tentu saja, aku merasa tentantang.. :p
~
Hari kamis kebetulan libur , jadi browsing resep somay. Begitu Aga pulang kantor langsung ngejak keluar degan dalih jalan-jalan , trus ke hypermart di pejaten village.Belanja ini itu, lumayan banyak ternyata #aih. Pengennya sih di beli'in.. eh lakok pas giliran bayar debit dari ATM ku juga.. :|
Jumat nya libu lagi. Abis hibernasi seharian baru sempet sore abis solat ashar dimulai pengerja'an..
Resep asli yang ku dapat buanyaaaak banget bumbunya, kalau bahan intinya sih dibilang ayam giling+udang+ikan fillet+tapioka 3 sendok + telor 1.. tapii...
Singkat cerita mau eksperiman sendiri ditambah lupa masukin udang en telur.. Jadilah somay ala chef elia !
Sayang banget udangnya udah di kupas2, tapi malah mashi di frezeer sampe skarang.Lumayaan , bisa di buat nanti lagi, toh kulit dubbing nya masih banyaks.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar